Senin, 28 Juni 2010

Filled Under: , , , ,

Lika Liku UAS

Share
Ya Allah...
gak kerasa kalau udah uas,..
musti ekstra belajar nih...
http://www.smileycodes.info

saya baru 2 kali ikut UAS di poltek..
namanya juga mahasiswa angkatan 2009..
http://www.smileycodes.info

wah..
UAS kali ini cukup menyeramkan lhooo...
bisa bikin keringat dingin kalau gak siap..
http://www.smileycodes.info

bayangin donk..

1. kita yang terbiasa di awas sama mahasiswa yang notabenenya "longgar" kalau lagi ujian.. eh, dimulai dari UAS saat ini hingga seterusnya bakal di awas sama dosen..
http://www.smileycodes.info
hhahhahahaha
disinilah makanya, dibutuhkan "kesiapan" ekstra..
bukan hanya siap dari segi materi tapi juga jasmani...
*hhahahaha bahasanya
soalnya ada peraturan lain yang bisa bikin kita sakit...
nah looo..

2. DILARANG MENINGGALKAN RUANGAN UJIAN termasuk TOILET ...
nah loooo???
kalau yang hobinya ke toilet buat nyari wangsit gimana??
http://www.smileycodes.info
soalnya pernah ada kejadian, ada dosen yang menemukan kertas berisi barcode belanjaan..*lhoo?
bukan...
maksud saya kertas catatan rangkuman tak berpemilik..
akhirnya TOILET menjadi tempat "haram" untuk mahasiswa yang sedang mengikuti ujian..
http://www.smileycodes.info

inilah maksud saya bisa bikin sakit..
bayangin 2 jam duduk di ruangan AC ??
kedinginan pula..
hhahahaha

Hmmm..
ingat SABAR ...!! Allah tak menilai hasil tapi menilai proses kita...

*******
tapiii...
jangan liat dari kerugiannya aja donk..*nah lo kok kerugian??
ada untungnya juga yang jaga dosen..


1. kita lebih santai jadinya..
*lho kok bisa??
kalau yang ngawas mahasiswa, cenderung mereka gak sabaran...
apalagi kalau makhluk di ruang ujian tinggal seekor..
http://www.smileycodes.info
ngomong ape lu barusan seekor??

hhehehehe
why?
banyak pengawas yang malas..
pernah saya ngalamin..
lagi asik2 ngerjain soal.. tiba - tiba... ANAK SEKELAS UDAH PADA KELUAR..
dalem hati sih ngedumel aja sendiri... sambil tetep asik ngerjain soal yang masih lumayan banyak..
tiba - tiba dengan enaknya si pengawas bilang kayak gini..
"cepetan y dek,, tuh temen2nya udah pada selesai.."
mmaaaaaaakkkkkkk.........
gile aje...
gak sabaran banget tuh pengawas...
akhirnya dengan berat hati, saya jadi gak fokus juga ngerjain dan alhasil jawaban pun seadanya..
http://www.smileycodes.info
huhuhuhuhuhu
parah banget dahhh...

2. Udah dipastikan gak bakal salah informasi..
saya juga pernah mengalami hal seperti ini..
waktu semester 1.. tepatnya matakuliah aplikasi office..
sifat ujian "OPEN BOOK" tapi apa??
pengawasnya ngeselin banget dan sok tau banget..
dia bilang "SIFAT UJIAN CLOSE BOOK jadi GAK BOLEH BUKA BUKU"
padahal sang dosen udah bilang kalau OPEN BOOK.. ya sudah.. malamnya kami gak ada yang belajar..
dan paginya harus bertemu soal yang gak pernah dibaca...
padahal kalau kami semua nekat buka buku trus dilaporin ke dosen bisa tau rasa tuh pengawas..
tapi... berhubung kami2 ini innocent dan emang tampang pengawas tampang sangar gimana gtu.. kami y nurut aja...http://www.smileycodes.info

beuhhh...
pengen teriak rasanya di kelas saat itu..
MMMMAAAAAAAAAAAAAAAKKKKKKKKKKKKKKKK
http://www.smileycodes.info

parah ajaaaaa..
anak - anak udah sampe kehilangan kesabaran gara2 tu pengawas ...
akhirnya yang seruangan sama saya pasrah aja sama hasil..

begitu selesai ujian, kami tanya2 donk sama kelas lain..
dan kata mereka "lhoo.. kan katanya open book"
*JELEGEEEERRRR
http://www.smileycodes.info
langsung aja kami protes ke dosen kami..

Pas ujian selesai, qta2 ketemu pengawasnya di lantai dasar..
salah satu temen saya ada yang manggil mas - mas pengawasnya dan bilang..
"mas, tadi tu open book lo"
"oh gtu? ya udah.." langsung pergi ngeloyor tanpa pamit..
"ooooo AS* "temenku langsung nyeletuk sambil tatapan ke si pengawas *gw makan juga lo*
hhahahahaha
http://www.smileycodes.info

wallahualam bisshawab...

UAS kali ini harus lebih baik..
Kali ini kejujuranku dan harga diriku dipertaruhkan..
UAS cukup untuk Allah saja..
UAS merupakan tanggung jawabku terhadap amanah dari orangtuaku..
gak boleh melalaikan tanggung jawab..
Belajar yang giat supaya lulus..
AMIIINNNN
http://www.smileycodes.info

بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد
اَللَّهُمَّ اَخْرِجْنِي مِنْ ظُلُمَاتِ الْوَهْمِ، وَاَكْرِمْنِي بِنُوْرِ الْفَهْمِ. اَللَّهُمَّ افْتَحْ عَلَيْنَا اَبْوَابَ رَحْمَتِكَ، وَانْشُرْ عَلَيْنَا خَزَآئِنَ عُلُوْمِكَ بِرَحْمَتِكَ يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Dengan asma AllahYang Maha Pengasih dan Maha Penyayang
Ya Allah, sampaikan shalawat kepada Rasulullah dan keluarganya

Ya Allah, keluarkan aku dari gelapnya kebingungan dan muliakan aku dengan cahaya pemahaman. Ya Allah, bukakan kepada kami pintu-pintu rahmat-Mu, dan curahkan kepada kami khazanah-khazanah ilmu-Mu dengan rahmat-Mu wahai Yang Maha Pengasih dari segala yang mengasihi.


semoga Allah memudahkan kita semua dalam menggapai cita - cita kita..
http://www.smileycodes.info

3 comments:

  1. setujuuuuuuuuuuuuu

    yang bagian open book waktu semester satu kita kayak gtu jg tapi untungnya langsung dikasih tau dosennya jadi bisa openbook di detik2 kritis ,, huehehehhe :D

    tapi siapapun yg ngawas tetap 'gak boleh curang' kita

    nice posting :D

    fi3

    BalasHapus
  2. Lucu, postingannya menarik
    Semangat ya UASnya...duh jadi kangen masa2 itu

    Salam kenal zia, blogwalking ke blog teteh ya :)
    http://alunaqurani.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. @ fitri : hhahahhaa
    iyaa..

    mending..
    aku dari awal sampai akhir gak boleh donk..
    paraahh..

    @ teh marina : hhehehe

    insyaAllah teh..
    udah aku follow kok..
    cuma belum sempet baca..
    hhehehe
    nanti aku baca deh habis UAS..

    @ all : semangat ya UASnya

    BalasHapus

Komentarnya yaa teman - teman