Rabu, 03 November 2010

Filled Under: , ,

Pacaran??

Share
hhahaha
inget banget sama obrolan hangat sama pak kyai dan bu nyai Al-Farruq..
hhahaha
masalah pacaran..

kejadiannya sama seperti postingan sebelumnya..
ya, waktu lebaran dan malam2 pas lagi ngumpul di ruang tamu..
aku lagi sms'an ama orang..*hhehehe..

orang yang sms'an ama aku tanya..
"fa, menurutmu kalau cinta itu mesti diungkapkan gak??"**PRIKITIUUUWWWWWW** hhaha aku sih bales smsnya
"gak"
dia bales

"apa alasannya??"
aku bales
"tujuan ngungkapin apa?"
dia bales

"biar orang itu tau kalau qta sayang ama dia"
terus aku bales

"kalau udah tau mau ngapain?"
dia bales

"ya..gak ngapa2in.. ngungkapin aja"
aku bales

"trus apa gunanya ngungkapin?? biar dia tau?? trus kalau dia tau mau apa?? pacaran??"
dia balas
"gak lahh" aku balas
"gini yaa.. kita ambil 2 kemungkinan, 1. dia balas rasa sayang kamu, 2. dia tolak kamu.. kalau dia terima kamu mau apa trus??gak pacaran??iya status ga pacaran, tapi sering telponan, sering smsan, apa bedanya?? kalau dia tolak, kamu gk mungkin gk sakit hati.. dan kalau tiba2 kamu suka ama orang lain dia tau, apa kamu gak malu??"
ia bales

"iya yaa??yawda dehh"

------kok jadi bahas isi sms saya yaa?? lanjut ke pokok permasalahan aja daahhh------

aku iseng tanya ke omku..
"om, kalau misalnya ada cowok suka ke cewek trus ngungkapin, itu boleh ga sih ??"
omku tanya aku
"tujuannya ngungkapin buat apa??"
aku jawab
"yaa... biar tau aja.."
omku bilang
"ngapain, kurang kerjaan aja..mau pacaran emang??kan gk boleh dalam islam"
aku bilang
"kan gak pacaran om.. yaa.. kalaupun pacaran misalnya ke masjid doank, jarang ketemu atau jarang pergi berdua gimana??"
omku bilang
"GAK MUNGKINNNNN"
aku bales
"knapa gk mungkin??"
omku jawab
"ya iya laahhh.. mana ada orang pacaran tapi gk smsan??gak telponan??gak ketemuan??gak ber2an?? gini deh skarang, misalnya ada orang, it's oke mereka gk pacaran, trus di sms gak bales, kita jadi persepsi, kita jadi was - was, kita jadi berharap banget sama dia.. EMANG BOLEH BERHARAP KEPADA SELAIN ALLAH?? kita was - was kalau dia deket ama orang.. emangnya uda punya HAK gitu??"
lagi dan lagi..
aku hanya mengangguk..

jadi inget postingan si INTAN
"KALAU CINTA DIEM AJA"
aku paling suka tulisan yang ini..
Untuk niat yang baik, yaitu menyatakan perasaan dengan maksud langsung dinikahi, itu boleh. Tapi kalo cuma sekedar agar dia tahu perasaan kita... itu persepsi yang salah. ”Tapi kan yang penting ga pacaran!” Aaaahh... siapa sih yang bisa ngejamin kita ga bakalan pacaran kalo dia ternyata menerima kita! Lagipula, mengutarakan perasaan pada lawan jenis, apapun bentuknya, itu sama saja membuat aib bagi diri kita sendiri!
namanya juga anak muda..
hhahaha

semua orang bisa punya persepsi tentang cinta.. tapi definisi yang sesungguhnya ada pada hatimu saat kau dekat dengan penciptamu dan merasakan kasih sayangNya..

------------------

cinta ..
suatu kata bebas yang tak terdeskripsikan..
suatu kata yang bisa membutakan..
suatu kata yang bisa membisukan..
suatu kata yang bisa melumpuhkan..

cinta..
suatu zat yang tak berbentuk..
tapi juga tak transparan..

cinta..
kadang ia menggelora..
kadang ia membakar..

cinta..
panahnya bisa terbang kemana saja..
kepada siapapun yang ia tuju..
tak peduli rakyat jelata maupun bangsawan.
semua bisa jatuh cinta..

yaa..
karena memang ini FITRAH..

-nfk-

4 comments:

  1. apa yang panjang??
    tulisannya?
    emang..
    kan ada 2 sesi..
    sesi 1 itu isi sms saya yang kedua statement om saya

    BalasHapus
  2. Siip2....like this.....:thumb

    BalasHapus
  3. hahahahhahahaaaaa
    cieeeeee k ferdiiiii

    BalasHapus

Komentarnya yaa teman - teman