Senin, 13 Februari 2012

Filled Under:

issue

Share
pernah denger nama "Tengku Sophia"
atau seseorang dengan account twitter @tengkusophia
yups..
sepertinya 'mungkin' dia akan jadi the next 'shinta-jojo' atau mungkin the next 'ayu ting - ting'
why??
gak dipertanyakan lagi popularitasnya di twitter..
kenapa sih dia bisa populer?
JANGAN BANGGA JADI SEPERTI DIA!!
yups semua twit dia yang isinya 'gak enak di baca', 'bikin nangis bombay semalaman'
-kenapa siih?
ada baiknya readers liat sendiri aja, dijamin pasti nyesek..

* lha terus ifa ngapain nulis tentang dia kalau readers suruh cari sendiri?
yang sebenarnya mau dibahas, adalah bagaimana tanggapan kita kalau nemu makhluk macam dia lagi :p

-bingung gimana mulainya-
pada awalnya, tiba - tiba banyak banget orang yang di twitter ngomong2 '******sophia'
saya penasaran dong, kok kayaknya jadi trending topic di twitter..
dan ternyata
Innalillahi wa innaillaihi rojiun..
saya langsung nangis baca twitter dia..
dan setelah beberapa hari kemudian,
teman saya dimana - mana langsung rame
eh, tau 'ini' gak
dan saya katakan saja, kalau sanggup liat silahkan aja

nah..
untuk readers sayang yang insyaAllah dicintai Allah..
bagaimana baiknya menanggapi hal - hal kayak gitu?

yang pasti, jangan dibalas, jangan dihiraukan, apalagi ikut-ikutan..
kenapa?
dia pasti tambah seneng, dan bakalan semakin puas aja memancing emosi kita, dan ujung2nya dengan seenaknya dia memutar balikkan fakta yang ada..

terus harus gimana?
nih pesan Allah dan Rasulullah :

“Dan katakan kepada hamba-hamba-Ku. “Hendaklah mereka mengucapkan perkataan yang lebih baik (benar) sesungguhnya syaitan itu menimbulkan perselisihan di antara mereka. Sesungguhnya syaitan itu adalah musuh yang nyata bagi manusia.” (QS. Al-Isra: 53)

”Serulah kepada jalan Tuhanmu dengan hikmah dan pelajaran yang baik dan bantahlah mereka dengan cara yang baik…” (QS. An-Nahl: 125) 

 “Barang siapa beriman kepada Allah dan hari akhir, maka hendaklah ia berkata baik atau diam.” (HR. Bukhari Muslim)

yups yang pertama DIAM..
diam bukan berarti kita kalah..
toh kita diam aja, dia pasti capek sendiri kok :)dengan kata lain, mereka cuma mau cari perhatian..

yang kedua..
sebelumnya, pasti ketika baca yang 'gitu - gitu' hati readers tuh gak rela, rasanya pengen membuktikan kalau Islam itu gak seperti yang mereka katakan -iya atau iya-
lantas, inilah langkah keduanya..
muliakan islam..
gimana caranya?
sok, lihat lagi Al-Qur'an dan Hadist..
belajar darisana..
keduanya adalah pedoman selengkap - lengkapnya..
bagaimana kita mau memuliakan islam, kalau larangannya aja masih dilanggar??
bagaimana kita mau memuliakan islam, kalau yang baik masih belum diikuti??
yok..
dimulai dari diri sendiri..
ajak keluarga..
ajak teman dan sahabat..

jangan justru kita gak suka perbuatan mereka, kita membenci mereka, tapi kelakuan kita gak beda jauh sama mereka..
mereka menghina islam secara terang - terangan,
tapi bisa jadi, dengan tidak memperdulikan ajaran dan aturan islam, secara gak langsung kita sudah menghina islam #naudzubillah
dengan kita tetap bermaksiat seenaknya, bukankah sama aja??

makanya, kenapa kita harus mulai dari diri sendiri..
bukankah orang islam itu cerdas?
dan cerdasnya bermanfaat..
bukankah orang islam itu kaya?
dan kayanya pun bermanfaat..
ayoo.. BUKTIKAN!!

yang ketiga,
jangan lupa berdo'a sama Allah
minta perlindungan, minta kekuatan
yakinkan dalam hati dan dalam do'a
Islam akan bangkit..
jika analogi matahari
'matahari tenggelam di barat, dan terbit di timur'
maka akan ada analogi
'kejayaan islam tenggelam di barat dan akan terbit lagi di timur'
dimanakah timur?
yups, dimana lagi selain INDONESIA?? :) *sedikit mengutip dari ESQ


بِسْمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحْمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ


إِذَا جَآءَ نَصْرُ ٱللَّهِ وَٱلْفَتْحُ ﴿١﴾
1. Apabila telah datang pertolongan Allah dan kemenangan,
وَرَأَيْتَ ٱلنَّاسَ يَدْخُلُونَ فِى دِينِ ٱللَّهِ أَفْوَاجًۭا ﴿٢﴾
(2) dan kamu lihat manusia masuk agama Allah dengan berbondong-bondong,
 فَسَبِّحْ بِحَمْدِ رَبِّكَ وَٱسْتَغْفِرْهُ ۚ إِنَّهُۥ كَانَ تَوَّابًۢا ﴿٣﴾                         
(3) maka bertasbihlah dengan memuji Tuhanmu dan mohonlah ampun kepada-Nya. Sesungguhnya Dia adalah Maha Penerima taubat.

2 comments:

  1. hahaha..seloowww mameenn.. ternyata dia lebih famous dari shinjo dan tong2

    BalasHapus

Komentarnya yaa teman - teman